Задай свой вопрос
Спрашивай о Технополисе, открытых курсах, и вообще о чем хочешь – постараемся ответить быстро и с пользой.
System.out.println
("Ответ получишь ты скоро.
Жди и не соступай с пути намеченного.");
}
}

Бесплатная двухлетняя практико-ориентированная программа для студентов Политехнического университета.
Java-разработчиков высоконагруженных приложений.
Mail.Ru Group, а конкретно, проект “Одноклассники”
В сентябре 2016 прошел открытый интенсив «Введение в Java», а в конце сентября состоялся первый набор на двухлетнюю программу.
Это бесплатно.
Нет, обучение бесплатно во всех смыслах.
Сотрудники «Одноклассников», а в перспективе и других подразделений Mail.Ru Group.
В будни с 18 до 21, возможно (по согласованию с преподавателем и группой) – в субботу. Воскресенье – выходной. Окончательная версия расписания следующего семестра появится в сентябре.
Три – четыре курса раз в неделю (одна или две пары) + практическая домашняя работа. Примерно часов 20 в неделю.
Еще для лучших студентов программы есть возможность прийти на стажировку в «Одноклассниках» (Mail.Ru Group) или в компании, с которой у нас есть партнерские договоренности.
Знания. Навыки. Новые знакомства. Положительные эмоции. Сертификат выпускника Технополиса ОК (Mail.Ru). Самое главное – опыт решения практических задач и возможность работы в реальных проектах.
Студенты всех курсов и всех факультетов, а также аспиранты Политеха. Но к студентам первых и последних курсов предъявляются повышенные требования к уровню навыков и знаний на отборе.
Отбор проходит раз в год в начале сентября.
Конкурс в прошлом году был 5 человек на место.
В прошлом году зачислили 45 человек.
Отбор проходит в два этапа: онлайн-тестирование и очное собеседование с преподавателями Технополиса. Более подробно можно почитать в разделе для абитуриентов.
Изучать Java, базовые алгоритмы, развивать логическое мышление, верить в себя. Подробный ответ – на сайте.
Заполните анкету абитуриента и мы пригласим вас на вступительные испытания (вы получите уведомление о начале очередного отбора). Информация о начале отбора публикуется на сайте и в наших группах в OK и VK.
Для поступления в Технополис необходимо являться студентом Санкт-Петербургского Политехнического университета Петра Великого.
К студентам последнего года обучения и аспирантам предъявляются повышенные требования к уровню навыков и знаний на отборе. Вы должны продумать, как будете совмещать обучение на программе с написанием дипломной работы.
Учеба в основной программе всегда приоритетнее, но если вы не выполняете необходимые требования для перехода на следующий семестр, мы вас отчисляем. При этом вы можете снова поступать в Технополис на общих основания.
Очное собеседование, как правило, состоит из двух частей. Первая часть направлена на оценку умения читать код, вторая – на умение код писать.
Нет, для прохождения собеседования ноутбук не требуется, так как очное собеседование направлено не на проверку знания синтаксиса, а на понимание, умение рассуждать при решении задач. Но для обучения на программе ноутбук необходим.
Мы проводим организационное собрание, на котором рассказываем студентам о проекте, отвечаем на вопросы, выдаем «комплект студента Технополиса» и знакомим всех друг с другом.
В первом семестре для решения практических заданий активно используется Java, а также парадигма объектно-ориентированного программирования. Поэтому, если у вас есть начальные знания в этих областях, вам будет легче адаптироваться к формату дополнительного
Да. Из 45 человек первого набора до выпуска дошло 12 человек.
Нет. Но большинство наших занятий – практические, и их непосещение затруднит сдачу рубежных контролей.
Хорошо. Помимо очной формы у нас есть замечательный портал, на котором все преподаватели отвечают на вопросы студентов. Общение по e-mail также приветствуется.
Балльно-рейтинговая. Рейтинг — это сумма баллов, набранная студентом в течение семестра, полученных при сдаче контрольных точек. Максимальное число баллов — 100. Для успешного перевода на следующий семестр необходимо набрать пороговый рейтинг.
Да, двухлетняя программа составлена как «жесткая» последовательность дисциплин.
Нет, мы считаем, что стажировка – часть обучения. Ведь хорошая успеваемость по одной дисциплине не должна давать преференции на другой.
Формально такого понятия не существует, но есть исключения для сотрудников Mail.ru Group, которые могут проходить некоторые курсы в рамках программы. Иногда мы организуем открытые лекции в рамках проекта, на которые, естественно, приглашаем всех желающих.
Нет, нельзя.
Самое главное - сдавать задания в срок и получать за них баллы. Это будет довольно сложно сделать без личного общения с преподавателем.
Да, нужен.
Это обучение на практике и полноценная оплачиваемая работа с гибким графиком в реальных боевых проектах компании бок о бок с опытными экспертами-разработчиками.
В Mail.ru Group стажировка является бессрочной, но длится до окончания студентом ВУЗа, при условии прохождения аттестации каждые 3 месяца. При этом в любой момент по решению наставника и руководителя стажера могут перевести в штат.
Да, стажировка оплачивается.
Мы закрепляем за каждым студентом т.н. ментора - опытного профессионала, с кем в паре и работает стажер. Ментор помогает освоить все тонкости профессии и специфику работы . Раз в три месяца проводится аттестация стажера.
Стажировка проходит в реальном проекте и все возникающие задачи не учебные, а реальные боевые. Непосредственно задачи и сроки их реализации стажеру ставит его ментор. Ментор же и проверяет успешность выполнения задач.
В идеальном случае компания, которая организует стажировку, предлагает студенту постоянную работу на позиции разработчика.
Студенты, которые обучаются на программе, регулярно информируются о том, какие есть вакансии стажеров и, если есть интерес, приглашаются на собеседование. После успешного прохождения собеседования/собеседований стажеру делается предложение о стажировке.
Спрашивай о Технополисе, открытых курсах, и вообще о чем хочешь – постараемся ответить быстро и с пользой.
System.out.println
("Ответ получишь ты скоро.
Жди и не соступай с пути намеченного.");
}
}